В продолжение темы вяления и заготовок хотим поделиться с Вами рецептом вяленных перцев, которыми вы сможете порадовать себя и своих близких.
Вам понадобятся: 1 кг болгарского перца, 1/2 головки чеснока, соль, смесь трав и растительное масло по вкусу.
Приготовление. Перец хорошо промойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите плодоножку и семена. В отдельной емкости смешайте соль и смесь трав. Положите туда перец и перемешайте.
Разогрейте духовку до 100-120°С. Противень застелите пергаментом и выложите на него перец. Сбрызните растительным маслом. Отправьте перец в духовку на 3-4 часа. Дверцу оставьте приоткрытой.
Затем духовку выключите и оставьте перец внутри, чтобы он остыл. После этого выложите вяленый перец в чистые банки, пересыпая его очищенным и измельченным чесноком и сбрызгивая маслом. Храните вяленый перец в закрытых (не закатанных) банках в холодильнике.Приятного аппетита.
Большой выбор
высокоурожайных перцев в нашем интернет магазине.