Микрозелень, или микрогрин – это нежные, молодые ростки зелени и трав, содержащие максимальную концентрацию витаминов.
Микрозелень укрепляет иммунитет, улучшает работу вашего пищеварения и организма в целом. Микрозелень – диетическая пища с минимумом калорий.
Чем свежее ростки микрозелени, тем она полезнее.
Противопоказана термическая или любая другая обработка.
Микрозелень является нетребовательной к условиям выращивания. Для получения урожая, она не требует много тепла и света. Поэтому идеальна для выращивании в домашних условиях.
Если вы хотите попробовать выращивать Микрозелень , то советуем приобрести в наборе: Набор Редис Санго, Набор Рукола Рококо
И семена в пакетах : Капуста кале Скарлет (красная), Горчица листовая Фрингед Ред (красная).
Вкус у зеленых ростков, более насыщенный, чем у привычной зелени.
Молодые ростки по вкусу напоминают вкус взрослого растения, но является более ароматной и нежной.
Для любителей сладкого стоит обратить внимание на горошек, подсолнечник и кукурузу. А для любителей Пикантностей на лук, горчицу, кинзу и редис.
Авокадо - 1 шт.
Масло оливкое - 1 ст. л.
Микрозелень (руккола Рококо) - 60 гр.
Огурцы - 3 шт.
Сок лимона - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Очищаем от кожуры огурцы - 3 шт.
Разрежем Авокадо пополам, достанем аккуратно косточку и очиститим от кожуры.
Порежем небольшими кусочками и сбрызним лимонным соком - 1 ст. л.
Ополоснем кресс-салат холодной водой и положим в отдельную емкость - 60 гр.
Соеденим все продукты в чашке и заправим оливковым маслом - 1 ст. л. Перемешаем.
Приятного аппетита!