Овощи

Микрозелень

Микрозелень

Микрозелень, или микрогрин – это нежные, молодые ростки зелени и трав, содержащие максимальную концентрацию витаминов.  

Полезные свойства

Микрозелень укрепляет иммунитет, улучшает работу вашего пищеварения и организма в целом.  Микрозелень – диетическая пища с минимумом калорий.

Основные правила для извлечения  пользы:

Чем свежее ростки микрозелени, тем она полезнее.

Противопоказана термическая или любая другая обработка.

Особенности выращивания:

Микрозелень является нетребовательной к условиям выращивания. Для получения урожая, она не требует много тепла и света. Поэтому идеальна для выращивании в домашних условиях.

Если вы хотите попробовать выращивать Микрозелень , то советуем приобрести в наборе: Набор Редис Санго, Набор Рукола Рококо

И  семена  в пакетах : Капуста кале Скарлет (красная), Горчица листовая Фрингед Ред (красная).

Особенности:

Вкус у зеленых ростков, более насыщенный, чем у привычной зелени.

Молодые ростки по вкусу напоминают вкус взрослого растения, но является более ароматной и нежной.

Для любителей сладкого стоит обратить внимание на горошек, подсолнечник и кукурузу. А для любителей Пикантностей на лук, горчицу, кинзу и редис.

Легкий овощной салат  для здорового питания

Зеленый салат с авокадо

Ингридиенты:

Авокадо 1 шт.

Масло оливкое 1 ст.л.

Микрозелень (руккола Рококо) 60 гр.

Огурцы 3 шт.

Сок лимона 1 ст.л.

Способ приготовления:

1 Очищаем от кожуры огурцы (3 шт)

2. Разрежем Авокадо  пополам,  достанем аккуратно косточку и очиститим от кожуры.

3. Порежем небольшими кусочками и сбрызним лимонным соком (1ст.л)

4. Ополоснем кресс-салат холодной водой и положим в отдельную емкость ( 60 грамм).

5. Соеденим все продукты в чашке и  заправим оливковым маслом (1ст.л)! Перемешаем!

6. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − один =