Микрозелень, или микрогрин – это нежные, молодые ростки зелени и трав, содержащие максимальную концентрацию витаминов.
Полезные свойства
Микрозелень укрепляет иммунитет, улучшает работу вашего пищеварения и организма в целом. Микрозелень – диетическая пища с минимумом калорий.
Основные правила для извлечения пользы:
Чем свежее ростки микрозелени, тем она полезнее.
Противопоказана термическая или любая другая обработка.
Особенности выращивания:
Микрозелень является нетребовательной к условиям выращивания. Для получения урожая, она не требует много тепла и света. Поэтому идеальна для выращивании в домашних условиях.
Если вы хотите попробовать выращивать Микрозелень , то советуем приобрести в наборе: Набор Редис Санго, Набор Рукола Рококо
И семена в пакетах : Капуста кале Скарлет (красная), Горчица листовая Фрингед Ред (красная).
Особенности:
Вкус у зеленых ростков, более насыщенный, чем у привычной зелени.
Молодые ростки по вкусу напоминают вкус взрослого растения, но является более ароматной и нежной.
Для любителей сладкого стоит обратить внимание на горошек, подсолнечник и кукурузу. А для любителей Пикантностей на лук, горчицу, кинзу и редис.
Легкий овощной салат для здорового питания
Зеленый салат с авокадо
Ингридиенты:
Авокадо 1 шт.
Масло оливкое 1 ст.л.
Микрозелень (руккола Рококо) 60 гр.
Огурцы 3 шт.
Сок лимона 1 ст.л.
Способ приготовления:
1 Очищаем от кожуры огурцы (3 шт)
2. Разрежем Авокадо пополам, достанем аккуратно косточку и очиститим от кожуры.
3. Порежем небольшими кусочками и сбрызним лимонным соком (1ст.л)
4. Ополоснем кресс-салат холодной водой и положим в отдельную емкость ( 60 грамм).
5. Соеденим все продукты в чашке и заправим оливковым маслом (1ст.л)! Перемешаем!
6. Приятного аппетита!